Priscila de Oliveira Moraes
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas, mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2014) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2017). Tem experiência na área de nutrição de não ruminantes atuando, principalmente, na relação da nutrição com a microbiota e o sistema imune. Tem interesse em temas como aditivos nutricionais, digestibilidade, nutrição de animais de companhia e cunicultura.
ATUAÇÃO NA UFSC / CURSOS ATENDIDOS:
- Graduação em zootecnia e Graduação em agronomia na UFSC;
- Professora nas disciplinas de: Nutrição de não ruiminates, Rações para não ruminantes, nutrição de cães e gatos, cunicultura;
- Coordenadora de pesquisa do DZDR/UFSC;
- Supervisora do Laboratório de Cunicultura da UFSC;
DISCIPLINAS MINISTRADAS NO PPGMVCI:
- Metodologia da Pesquisa;
- Nutrição Integrativa, saúde e ambiente nas criações animais;
- Bem-estar animal nas criações convencionais e alternativas;
- Terapias convencionais, integrativas e inovadoras;
- Otimização de índices zootécnicos.
LINHAS DE PESQUISA:
- Relação entre a nutrição, microbiota e o sistema imune de frangos de corte;
- Relação entre nutrição e a microbiota para cães;
- Nutrição e produção de coelhos;
COLABORAÇÕES/ PARCERIAIS:
- Evelyn Louise;
- Manoela Karolina Ribeiro Santos;
ALUNOS/ORIENTADOS:
PUBLICAÇÕES RECENTES:
Santos, M.K.R.; Baptista, L.M.S.; Hauptli, L.; Lima, A.L.F.; Netto, D.P.; Dahlke, F.; Moraes, P.O. development of baked biscuits containing propolis and pomegranate for oral health in dogs. Animal Feed Science And Technology, v. 15, p. 115056-3270, 2021.
Vieira, Alexandre Maciel ; Sessin, Amanda Pires ; Soratto, Tatiany Aparecida Teixeira; Pires, Paula Gabriela Da Silva; Cardinal, Kátia Maria; Wagner, Glauber; Hauptli, Lucélia; Lima, André Luis Ferreira; Dahlke, Fabiano; Netto, Diego Peres; Moraes, Priscila De Oliveira. Effect of functional oils or probiotics on performance and microbiota profile of newly weaned piglets. Scientific Reports, v. 11, p. 1-11, 2021.
Cardinal, K. M.; Moraes, P O; Pires, Paula Gabriella Silva Pires; Vilella, L. M.; Prato, B.S.; Ribeiro, A. M. L. Performance, carcass yield and stress level of broilers receiving a ginger-based product in diets with or without iodin. International Journal Of Poultry Science, V. 2, P. 1-7,2020.
Cardinal, K M ; Pezzali, J. G. ; Vilella, L. ; Moraes, P O ; Ribeiro, A. M. L. High-energy diet does not overcome the negative impact of conjugated linoleic acid on young broiler performance: CLA supplementation in broiler diets. Acta Scientiarum. Animal Sciences,v.43,p.e51128,2020.
Vieira, Alexandre Maciel; Soratto, Tatiany Aparecida Teixeira; Cardinal, Kátia Maria; Wagner, Glauber; Hauptli, Lucélia; Lima, André Luis Ferreira; Dahlke, Fabiano; Peres Netto, Diego; Moraes, Priscila De Oliveira; Ribeiro, Andréa Machado Leal . Modulation of the intestinal microbiota of broilers supplemented with monensin or functional oils in response to challenge by eimeria spp.Plos One, V. 15, P. E0237118, 2020.
Moraes, P. O.; Andretta, I.; Cardinal, K. M. ; Ceron, M.; Vilella, L.; Borille, R.; Frazzon, A. P.; Frazzon, J.; Santin, E.; Ribeiro, A. M. L. Effect of functional oils on the immune response of broilers challenged with Eimeria spp. Animal, v. 2, p. 1-9, 2019.
Kipper, M.; Andretta, I.; Ribeiro, Aml; Pires, Paula Gabriella Silva Pires; Franceschina, C. S.; Cardinal, K. M. ; Moraes, P. O.; Schroeder, B.. Assessing the implications of mycotoxins on productive efficiency of broilers and growing pigs.Scientia Agricola, v. 77, p. 3, 2019.
CONTATOS:
(48) 3721- 2671 (48) 9 88423987